新商品「熟成 噂のどろぽん」登場

旨味を追求した噂になるほどうまいぽん酢。

従来のつける・かけるではなく食材に「のっけて食べる」新感覚のぽん酢。
揚げ物、餃子にかけるではなく「のっける」。水炊き、しゃぶしゃぶにつけるではなく「のっける」。
パスタに混ぜ込んだり、お肉の下味にも使える万能調味料です。

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じゃばら

へんなみかんが
1本
だけありました。
その名は「じゃばら」。

和歌山県の小さな山村「北山村」に、柚子でもない、スダチでもない、とんでもない、へんなみかんが1本だけありました。その名は「じゃばら」。鬼も逃げ出す酸っぱさからか、はたまた松のような不思議な香りがするからか、それは定かではありませんが「邪気を払う」、そんな意味でこう呼ばれていました。たった1本の木から、過疎化の救世主として大事に、大事に育てられ、今ではその数なんと7,000本!じゃばらは、さまざまな加工品となり、山奥の村から皆様のもとへお届けさせていただいています。