じゃばら果実(3kg)×1箱のレビュー
14
14件中
1-10件表示
-
はじめて果実を購入させて頂きました。 まだ早いか、と思い 味見しておりません。 上手く使いこなせると良いのですが、、、
-
キムイユル非公開
- 投稿日
じゃばら果実初めて買いました。 生の果汁とてもおいしいです。 -
名無し非公開
- 投稿日
みかんのようにそのまま食べれると思ってました。食べるとすっぱくて(笑)色んなものに絞ったり、ジャムをふんだんに作って毎朝ヨーグルトにのせて食べてます。とても気にいってます。 -
さわ非公開
- 投稿日
花粉症が楽になりました。 -
さわ非公開
- 投稿日
花粉症対策で食べ始めました。良いです -
名無し非公開
- 投稿日
ジェラート屋です。 以前にじゃばらを使ったリキュールをいただき、その香りに感動して今回果実を購入させていただきました。 皮ごとシャーベットにしましたが、予想以上に香りが良くチョコレートジェラートや酒粕ジェラートとも相性ぴったりでした!今後も使わせていただきます!! -
ババ非公開
- 投稿日
毎年、ジャバラを購入させて頂いています。 青柚子で送って頂き、ゆず皮もしっかりしていて、中はジュウシー。長持ちもするため、柚子胡椒やいろんな料理に使え、楽しんでいます。 末永く作って下さい。 -
かんちゃん非公開
- 投稿日
教えて下さい。じゃばらの果実でジャムを作りたいのですが、上手く作れる方法や、レシピがあれば教えて欲しいです。 -
森川一弘非公開
- 投稿日
数十年に及び花粉症に悩まされていましたが、友人から勧められてじゃばら酒を飲み症状がほとんどなくなりました。それ以来10数年、毎年じゃばら酒を飲んでいます。 今では、我が家で作ったじゃばら酒を花粉症に悩んでいる知人に配って、「じゃばら伝道師」と自称しています。 今ではじゃばらが無くては人生は過ごせません。 NO JYBARA NO LIFEです。 -
栗原恭江非公開
- 投稿日
"今年もじゃばら果実購入させていただきました。 3キロ全部氷砂糖漬けにして春までの花粉の時期、炭酸割りやヨーグルトにかけたり、ゼリーにしたりして楽しもうと思います。 果汁がたっぷりで本当にいい果実が届きました。 梅仕事ならぬじゃばら仕事が今年も出来てほんとうに良かった。 来年もどうぞよろしくお願いします。 余談ですが、 北山村に死ぬまでに一度で良いから行きたいなぁと思っています。 村のHPも見てみました。 自然いっぱいの素敵な環境で育ったじゃばらをこの目で見てみたいです。"
14件中
1-10件表示