【レシピ】きゅうりのじゃばら胡椒漬け

きゅうりのじゃばら胡椒漬け

超簡単!!じゃばら胡椒を使った浅漬けです。 じゃばら胡椒の爽やかな辛味をきかせた、さっぱりとした味付けの一品です。 箸休め、おつまみにどうぞ♪



材料(約4人分)

きゅうり ・・・ 500g(4本~5本)
じゃばら胡椒 ・・・ 小さじ2
じゃばら胡椒 ・・・ 小さじ2
細切り塩昆布 ・・・ 適量

つくり方


(1)きゅうりを洗い、水気をよくふき取る。

(2)へたの部分を切り落とし、めん棒でたたき、2~3cm程度の長さに手でちぎるように折る。

(3)ボールにきゅうり、じゃばら胡椒、塩昆布を入れ、よくもみ込み10分ほど置く。

(4)水気をきったら出来上がり。


※おいしくするコツ
きゅうりはいびつな断面になるほど味が染み込みやすくなります。

今回使用した
じゃばら商品



じゃばら胡椒を使用したレシピ一覧



思わず試したくなる!じゃばらレシピ集