【レシピ】きゅうりのじゃばら胡椒漬け
きゅうりのじゃばら胡椒漬け
超簡単!!じゃばら胡椒を使った浅漬けです。
じゃばら胡椒の爽やかな辛味をきかせた、さっぱりとした味付けの一品です。
箸休め、おつまみにどうぞ♪
材料(約4人分)
きゅうり ・・・ 500g(4本~5本)
じゃばら胡椒 ・・・ 小さじ2
じゃばら胡椒 ・・・ 小さじ2
細切り塩昆布 ・・・ 適量
つくり方
(1)きゅうりを洗い、水気をよくふき取る。
(2)へたの部分を切り落とし、めん棒でたたき、2~3cm程度の長さに手でちぎるように折る。
(3)ボールにきゅうり、じゃばら胡椒、塩昆布を入れ、よくもみ込み10分ほど置く。
(4)水気をきったら出来上がり。
※おいしくするコツ
きゅうりはいびつな断面になるほど味が染み込みやすくなります。