【レシピ】はちじゃばフレンチトースト

はちじゃばフレンチトースト

ふわっとアツアツのフレンチトーストに、爽やかな‘はちじゃばソース’をとろ~り。
生クリームのコクと合わさって、まるでチーズケーキのような味わい!
甘すぎず、朝からぺろっと食べられるご褒美の一皿。



材料(2人分)

フランスパン(4枚切り) ・・・ 2枚(食パンでもOK)
卵(Lサイズ) ・・・ 2個
きび糖 ・・・ 大さじ1 ※グラニュー糖、上白糖、でもOK
牛乳 ・・・ 200ml
バニラエッセンス ・・・ 少々
バター ・・・ 20g
・ホイップクリーム
生クリーム ・・・ 50ml
きび糖 ・・・ 小さじ1
・はちみつじゃばらソース
はちみつじゃばら ・・・ 100ml

つくり方


・フレンチトースト

(1)フランスパンを厚さ3㎝にカット。

(2)ボウルに卵を割り入れて溶き、牛乳・きび糖・バニラエッセンスを加えて混ぜる。

(3)卵液をバットに移し、パンを両面しっかり浸す。

(4)冷蔵庫で2~3時間置いておく。(※一晩寝かせるとよりふわっとなります。)

(5)フライパンにバターを熱し、中火でパンを焼く。

(6)焦げ目がついたら裏返し、弱火にしてフタをし、ふんわり焼き上げる。

・はちみつじゃばらソース

(1)鍋に「はちみつじゃばら」を100ml入れ、弱火で10分ほど加熱。

(2)色が濃くなってきたら火を止め、氷水にあてて冷やす。

(3)とろみがついたら完成!※とろみはお好みで調整OK

・ホイップクリーム

(1)ボウルに生クリーム・きび糖を入れる。

(2)ハンドミキサーまたは泡立て器でしっかり泡立て、角が立つくらいのもったり感になればOK。

焼きたてのフレンチトーストにじゃばらソースをとろ~り、生クリームをこんもり乗せて完成!

今回使用した
じゃばら商品



じゃばらのドリンクを使用したレシピ一覧



思わず試したくなる!じゃばらレシピ集