【レシピ】じゃばら香るすし飯

じゃばら香るすし飯

散らしても巻いても握ってもヨシ!

お米に昆布を入れて炊くと、より美味しくなります。
じゃばらの風味をより際立たせたい時は、じゃばら果汁を加えるとさらに香りが引き立ちます。



材料(約2人分)

米 ・・・ 200g
ちりめんじゃこ ・・・ 20g

A)はちみつじゃばら ・・・ 60g
A)酢 ・・・ 80g
A)塩 ・・・ ふたつまみ
A)塩 ・・・ 少々
A)粉山椒 ・・・ お好みで少々

つくり方


(1)Aの材料を合わせて、よく混ぜる。

(2)1にちりめんじゃこを浸ける。

(3)炊いたお米をすし桶やボウルなど大きな容器に移し、2を全体にまわしかけて混ぜ合わせる。

今回使用した
じゃばら商品



じゃばらのドリンクを使用したレシピ一覧



思わず試したくなる!じゃばらレシピ集