【レシピ】じゃばらポップコーンチキン

じゃばらポップコーンチキン

下味にじゃばらパウダーを漬け込んだちょっぴり大人味。
台湾で人気のポップコーンチキンです。

小さなサイズで食べやすく、生焼けになる心配もないので揚げ物初心者の方にもおすすめです!! お弁当やピクニックにもどうぞ♪



材料(約4人分)

鶏もも肉 ・・・ 500g

下味
(A)醤油 ・・・ 大さじ2
(A)オイスターソース ・・・ 大さじ1
(A)酒 ・・・ 大さじ2
(A)にんにく ・・・ 小さじ1
(A)じゃばらパウダー ・・・ 大さじ2

じゃばらパウダー ・・・ 15g
片栗粉 ・・・ 適量
揚げ油 ・・・ 適量
バジル(みじん切り) ・・・ お好みで適量

つくり方


(1)鶏肉を小さめの一口大に切り、(A)の下味を揉みこみ30分以上おく。

(2)片栗粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油で揚げる。

(3)油を切り、バジル粉をまぶす。

今回使用した
じゃばら商品



じゃばらパウダーを使用したレシピ一覧



思わず試したくなる!じゃばらレシピ集