【レシピ】じゃばらのクロスタータ

じゃばらのクロスタータ

じゃばらマーマレードをまるごと1瓶贅沢に。
豊かな香りまで味わい尽くすイタリアのタルト。



材料(18cmタルト型)

じゃばらマーマレード ・・・ 1瓶

A)薄力粉 ・・・ 140g
A)アーモンドプードル ・・・ 40g
A)ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
A)塩 ・・・ ひとつまみ

B)はちみつ ・・・ 40g
B)こめ油 ・・・ 60g



つくり方


(1)Aの材料を合わせて、泡立て器でよく混ぜる。
さらにBの材料を加えて素早かうゴムへらで混ぜ合わせる。

(2)1で混ぜ合わせたものを、手でひとつにまとめる。


(3)2の生地を1/3と2/3の分量に分け、2/3の生地をタルト型の底と側面に指で押さえながら伸ばしいれる。
生地の全体にフォークでぐさぐさと穴を開け、マーマレード1瓶を均一に敷きつめる。

(4)残しておいた1/3の生地を棒状に伸ばしてマーマレードの上に格子状に飾り付け、焼き色が付くまで焼く。

■焼き時間
【オーブンの場合】180℃で25~30分
【トースターの場合】弱(600W)10分 → 強(1200W)5~8分

今回使用した
じゃばら商品



じゃばらのジャム、マーマレードを使用したレシピ一覧



思わず試したくなる!じゃばらレシピ集