【レシピ】じゃばらマーマレードのポークグリル

じゃばらマーマレードのポークグリル

フライパンで簡単!
じゃばらマーマレードの香りと甘みが絶妙にマッチ!

ご飯が進む♪お子様も大好きな味付けですので、今晩のおかずにしませんか?



材料(4人分)

豚ロース厚切り肉 ・・・ 400g~500g

下味
じゃばらマーマレード ・・・ 50g
(A)醤油 ・・・ 大さじ3
(A)みりん ・・・ 大さじ1
(A)酒 ・・・ 大さじ1
(A)にんにく(すりおろし) ・・・ 小さじ1

赤パプリカ ・・・ 1/2個
かぼちゃ ・・・ 1/8個
ブロッコリー ・・・ 4房
オリーブオイル ・・・ 大さじ1/2


つくり方


(1)豚肉をフォークなどで刺して数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切り、(A)の下味に漬けて30分以上おく。

(2)パプリカは乱切りに、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、(1)と(2)を焼く。
表面に焼き色がついたら蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。ブロッコリーを加えてさらに5分ほど蒸し焼きにして火が通ったら完成。

※おいしくなるコツ
豚肉は漬け込み時間が長いほど、しっかりと味がしみこみ柔らかい仕上がりに。(30分以上~一晩漬けこむのがおすすめです。)
表面に焼き色がついたら弱火でじっくりと焼きあげましょう。

今回使用した
じゃばら商品



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