【レシピ】じゃぽん de ミネストラ

じゃぽん de ミネストラ

意外にもポン酢の酸味がマッチ!
食卓に並ぶと嬉しい野菜で作る洋風スープ。食欲のない時にもおすすめ♪



材料(約2人分)

にんにく ・・・ 1カケ
ベーコン ・・・ 1枚
玉ねぎ ・・・ 70g
にんじん ・・・ 40g
セロリ ・・・ 40g
じゃがいも ・・・ 40g
プチトマト ・・・ 5個
水 ・・・ 400cc
じゃぽん ・・・ 10cc
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
コショウ ・・・ 少々
ローリエ ・・・ 1枚

つくり方


(1)にんにくはみじん切りに、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリ・じゃがいもはサイコロ状に切る。

(2)鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熟し、にんにくの香りが立ってきたらベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリ・じゃがいも・ローリエの順に加えて、さっと炒め合わせる。

(3)2の鍋に水・じゃぽん・プチトマト・塩を加え、中火で10分弱くらい煮て野菜が柔らかくなったら、塩・コショウ(材料外)で味をととのえる。

今回使用した
じゃばら商品



じゃばらぽん酢を使用したレシピ一覧



思わず試したくなる!じゃばらレシピ集