【レシピ】じゃばら唐揚げ
じゃばら唐揚げ
じゃばらの香りがジュワッと広がる、
クセになる唐揚げ!甘酸っぱい濃厚ダレが絡んで、ご飯もお酒も止まらない!
材料(2~3人分)
鶏肉 ・・・ 2枚(500g)
片栗粉 ・・・ 適量
・下味タレ
酒 ・・・ 100㏄
じゃばら果汁 ・・・ 100㏄
・漬けタレ
みりん ・・・ 110ml
果汁 ・・・ 130ml
醤油 ・・・ 250ml
砂糖 ・・・ 125g
つくり方
(1)鶏肉を叩き、一口大に切る。
(2)下味タレに鶏肉を漬け込み、30分ほど置いて臭みを取る。
(3)鍋に漬けタレの材料(果汁以外)を入れ、ひと煮立ちさせる。
(4)最後にじゃばら果汁を加え、混ぜ合わせる。
(5)漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
(6)揚げた鶏肉を漬けタレに絡め、完成!
今回使用した
じゃばら商品
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