【レシピ】じゃばら唐揚げ

じゃばら唐揚げ

じゃばらの香りがジュワッと広がる、
クセになる唐揚げ!甘酸っぱい濃厚ダレが絡んで、ご飯もお酒も止まらない!



材料(2~3人分)

鶏肉 ・・・ 2枚(500g)
片栗粉 ・・・ 適量
・下味タレ
 ・・・ 100㏄
じゃばら果汁 ・・・ 100㏄
・漬けタレ
みりん ・・・ 110ml
果汁 ・・・ 130ml
醤油 ・・・ 250ml
砂糖 ・・・ 125g

つくり方


(1)鶏肉を叩き、一口大に切る。

(2)下味タレに鶏肉を漬け込み、30分ほど置いて臭みを取る。

(3)鍋に漬けタレの材料(果汁以外)を入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)最後にじゃばら果汁を加え、混ぜ合わせる。

(5)漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

(6)揚げた鶏肉を漬けタレに絡め、完成!



今回使用した
じゃばら商品


じゃばらの果汁を使用したレシピ一覧



思わず試したくなる!じゃばらレシピ集