【レシピ】鮪のカルパッチョ
鮪のカルパッチョ
じゃばら果汁を使用したお手軽簡単、おしゃれなカルパッチョ。
マグロの豊かな味わいを爽やかに引き立てます。
サーモンやタイ、ホタテ等の食材に合わせてもOKです!
材料(約2人分)
マグロ ・・・ 200g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
赤パプリカ ・・・ 小1/2個
黄パプリカ ・・・ 小1/2
かいわれ大根 ・・・ 適量
A)じゃばら果汁 ・・・ 小さじ2
A)オリーブオイル ・・・ 大さじ2
A)醤油 ・・・ 小さじ1
A)塩 ・・・ 少々
A)コショウ ・・・ 少々
つくり方
(1)Aの材料を合わせて、よく混ぜる。
(2)ボウルに鮪の切り身を入れ、Aを加えてあえる。
(3)みじん切りにした玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカを(2)のボウルに加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、かいわれ大根を散らして出来上がり。